黑科技!美国工程师用量子技术使GPS减少攻击

【手机中国新闻】由于GPS或全球定位导航系统越来越容易受到黑客攻击,美国工程师正在努力利用量子传感技术来减少对于GPS导航技术的依赖,并引入一种更安全、更准确的方法来进行地图和导航。

黑客

加拿大多伦多大学教授Amr Helmy在一份声明中表示:“量子传感技术为测量物体引入了开创性的方法。” 量子传感器的能力超越了传统测量系统的能力范围。它们依赖于“压缩效应”,即将光子固有的不确定性降到最低,以精确测量位置。

黑客

为了开发新的导航工具,Helmy计划将基于芯片的量子压缩光源集成到现有的光学陀螺仪中。他指出量子传感技术除了提高测绘精确度之外,还能在GPS无法发挥作用的情况使用,“例如在水下或在北极或南极,量子技术对此也有帮助。”

近年来,GPS被黑客入侵和欺骗已经成为世界各地的头条新闻,与GPS平台不同,量子增强型的导航仪器不依赖卫星工作,这使得它们不太容易受到黑客入侵。

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满